Pages

Thursday, May 26, 2011

Prosedur ~ Le Banana Dessert

Kelompokku membuat Le Banana Dessert. Bahan utama Le Banana Dessert adalah pisang. Le Banana Dessert mengandung potasium, cocoa, protein dan kalori. Kelompokku ku membuat Le Banana Dessert dengan sedikit sirup coklat Hersheys dan kita juga menaburkan sedikit gula.

Untuk membuat Le Banana Dessert kita perlu :
~Pisang (1 – 10)
~1 kaleng sirup coklat Hersheys (kalau tidak puna bisa pakai susu kental manis yang lain atau sirup coklat)
~Gula
~Tusuk sate
~Mangkuk

Pisang mengandung potasium dan protein. Sirup coklat Hersheys mengandung cocoa dan kalori.

Cara membuat:
I. Pertama, siapkan tempatnya.
II. Kedua, tuang sirup coklatnya ke dalam mangkuk.
III. Potong salah satu ujung dari pisang.
IV. Tusuk tusuk satenya ke ujung yang terpotong dari pisang.
V. Celupkan pisang ke dalam mangkuk dengan sirup coklat.
VI. Letakan pisang di atas mangkuk bersih.
VII. Taburkan 2 sendok teh gula di atas pisang.

Kelompokku berhasil semuanya dan makanan kita laku. Kelompokku – Rifa, Tasya, Ajie, Emily, Lily, Musa, Najwa, Daniel dan aku – juga membuat Fruit Smoothie dan Sate Buah.

No comments:

Post a Comment